Заказать звонок
+7 (812) 933 50 50; +7 (812) 984 99 22

Посуточная аренда квартир в Санкт-Петербурге

Статьи

Крейсер «Аврора»

Крейсер «Аврора», без сомнения, является одним из самых узнаваемых и популярных символов Санкт-Петербурга. Этот боевой корабль постройки 1900 года поведал на своем веку немало событий героической и порой трагической истории ХХ века. Он был заложен на петербургской судостроительной верфи «Новое Адмиралтейство»  и получил свой первый боевой опыт в знаменитом Цусимском сражении при переходе в составе 2-й Тихоокеанской Эскадры на Дальний Восток во времена русско-японской войны.

Мемориальный музей-квартира А.С.Пушкина

Мемориальный музей-квартира А.С.Пушкина – это единственный музей в Санкт-Петербурге, посвященный последнему периоду жизни и творчества великого русского поэта. Он располагается в старинном каменном особняке на Мойке, который ранее принадлежал семейству князей Волконских. В квартире этого дома Пушкин вместе со своей семьей поселился в сентябре 1836 году и именно в этом доме смертельно раненый на дуэли он скончался 29 января следующего года.

Домик Петра I

Домик Петра I – это единственная постройка в Санкт-Петербурге, которая сохранилась практически в неизменном виде до наших дней с самого момента основания города. Домик Петра I был первым жилым зданием и первой резиденцией Петра в строящемся городе. В этом небольшом, внешне скромном доме принимались первые императорские указы, намечались планы строительства новой столицы и обсуждались военные походы.

Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова

Всемирно известный Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова (БДТ) в Санкт-Петербурге имеет славную историю и богатые традиции. В 1918 году комиссар по делам театров М.Ф. Андреева выпустила декрет о создании в Петрограде Особой драматической труппы, формирование которой было поручено актеру Н.Ф. Монахову. Во вновь создаваемую драматическую труппу вошли актеры Театра трагедии под руководством Ю.М. Юрьева и Театра художественной драмы, возглавляемого  А.Н. Лаврентьевым.

Российский государственный академический театр драмы им. А. С. Пушкина (Александринский театр)

Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина или Александринский театр – это старейший театр России, который был учрежден еще 30 августа 1756 года особым Сенатским указом, подписанным императрицей Елизаветой. Сегодня этот день отмечается как день рождения Русского профессионального театра. Александринский театр стал символом русского национального театра, занимая почетное место среди таких знаменитых европейских театров, как парижский «Комеди Франсез», венский «Бургтеатр» или лондонский «Друри Лейн».

Мариинский театр

Один из старейших и самых знаменитых российских театров – Мариинский театр – отчитывает свою родословную с открытия Большого Каменного театра в 1783 году на Карусельной площади в Петербурге. Здесь шли драматические спектакли, опера и вокально-инструментальные концерты при участии как российской, так и французской и итальянской труппы.

Санкт-Петербургский государственный академический театр им. Ленсовета

Один из самых популярных и любимых зрителями театров Санкт-Петербурга – это театр имени Ленсовета на Владимирском проспекте, который ведет свою историю с 1933 года, когда в доме бывшей Голландской церкви на Невском проспекте состоялась премьера спектакля «Бешеные деньги» А.Н.Островского. В спектакле принимала участие группа артистов под управлением режиссера Исаака Кролля. Сам театр получил название – Новый. С ходу завоевав популярность у горожан, театр переехал в реконструированный театральный зал на Троицкой улице (ныне улица Рубинштейна).

Михайловский театр

Театр оперы и балета или Михайловский театр располагается в самом центре Санкт-Петербурга на площади Искусств. Театр открылся в 1833 году по указу императора Николая I и получил имя в честь великого князя Михаила, младшего сына Павла I. Великолепное здание первого городского музыкального театра было построено выдающимся архитектором Александром Брюлловым, который сумел гармонично вписать театр в уже сложившийся ансамбль площади Искусств.

Петропавловская крепость

Петропавловская  крепость с собором и высокой колокольней – это архитектурная доминанта  Санкт-Петербурга и настоящий символ города. Именно со строительства крепости  началась история Петербурга. Для защиты от нападения шведов Петр I 16 мая (27  мая по новому стилю) 1703 года заложил на Заячьем острове новую неприступную  крепость, и эта дата вошла в историю как день рождения Санкт-Петербурга.

Адмиралтейство

Одним из старейших зданий в городе является Адмиралтейство, расположенное в центре Петербурга на левом берегу Невы. Адмиралтейские судостроительные верфи с доками, мастерскими для строительства и ремонта кораблей были заложены Петром I в 1704 году. Из-за постоянных нападений шведских войск в то время было решено придать Адмиралтейству также функции крепости. Здание Адмиралтейства было построено в форме буквы «П», а вокруг его стен были вырыты наполненные водой рвы, насыпаны земляные валы и организован обширный луг для обзора местности.

Казанский собор

Казанский собор на Невском проспекте – это величественный кафедральный храм и архитектурный памятник, являющийся одним из самых больших и грандиозных сооружений в Санкт-Петербурге. На этом месте в начале XVIII века располагалась деревянная церковь Казанской Божьей Матери, которая позже по указу императрицы Анны Иоанновны была перестроена в каменный храм. Сюда из Троицкого собора была перенесена Казанская икона Божьей Матери и по имени этой иконы стали называть и саму церковь – Казанской. Вскоре церковь получила статус собора и стала главным православным храмом Петербурга.

Исаакиевский собор

Исаакиевский  собор, наряду с соборами Святого Петра в Риме, Святого Павла в Лондоне и Святой  Марии во Флоренции, является одним из самых грандиозных и красивых купольных сооружений в мире. Его история начинается с небольшой деревянной церкви,  заложенной  недалеко от Адмиралтейства по  указу Петра Великого в 1710 году. Храм был освящен в честь Исаакия Далматского,  небесного покровителя Петра I.

Собор Воскресения Христова (Спас-на-крови)

Собор  Воскресения Христова или Спас-на-крови был построен в 1883-1907 годах на канале  Грибоедова (бывшем Екатерининском канале) в историческом месте. Именно здесь 1  марта 1881 года было совершено убийство народовольцами императора Александра  II. Уже на следующий день Городская дума на чрезвычайном совещании приняла  решение просить нового императора Александра III разрешить возвести часовню или  памятник погибшему царю. Собор Воскресения Христова был построен в стиле  русской архитектуры XVI  - XVII  веков, напоминая своим силуэтом и декоративным убранством храм Василия  Блаженного на Красной площади в Москве.

Летний сад

Летний сад – это великолепный регулярный парк, который был заложен по приказу императора Петра I в 1704 году на берегу Невы. При этом план сада нарисовал сам Петр Великий. Поскольку сначала сад засаживался только однолетними цветами и саженцами деревьев различных пород, его и стали называть Летним.

Смольный собор

Нарядный и величественный Смольный собор является памятником архитектуры русского барокко. Собор размещается на берегу Невы в том самом месте, где при Петре I располагались смоляные дворы, поставлявшие смолу для строительства и ремонта кораблей. Архитектурный ансамбль Смольного собора и монастыря был построен по указу императрицы Елизаветы Петровны, которая в старости мечтала удалиться в уединенный монастырь.

Стрелка Васильевского острова

Стрелка Васильевского острова – это юго-восточная часть Васильевского острова, омываемая Большой и Малой Невой. Уникальный архитектурный ансамбль прекрасно смотрится на фоне огромного водного пространства. С давних пор Стрелка Васильевского острова была и остается популярным местом народных гуляний и праздничных торжеств.

Александро-Невская Лавра

Александро-Невская лавра – это крупнейший православный мужской монастырь и усыпальница императорской России. В 1710 году по указу Петра Великого началось строительство большого монастыря во имя Александра Невского в том самом месте, где по одному из преданий в 1240 году произошла легендарная битва со шведами. Строительство монастыря продолжалось практически весь XVIII век вплоть до 1790 года.

Медный Всадник

Одним из наиболее ярких и знаменитых символов Северной столицы является памятник Петру I или Медный Всадник, располагающийся на Сенатской площади, ближе к Неве. Памятник основателю Санкт-Петербурга был задуман Екатериной II в середине XVIII века, и для этой цели она пригласила парижского скульптура Этьене Фальконе, который использовал в своей работе гипсовую маску и «восковую персону» царя. Он приступил к работе над моделью конного памятника в 1766 году и только спустя девять лет началась отливка Медного Всадника.

Михайловский (Инженерный) замок

Михайловский (Инженерный) замок был построен в 1797-1801 годах по приказу императора Павла I, который хотел сделать его официальной резиденцией вместо Зимнего дворца, где он никогда не чувствовал себя в безопасности. Замок был возведен у южной границы Летнего сада на месте, которое занимал деревянный Летний дворец Елизаветы Петровны. Михайловский замок получило свое название в честь архангела Михаила, в день поминовения которого и была заложена новая императорская резиденция.

Академия художеств

Здание Академии художеств на Университетской набережной является одним из лучших архитектурных памятников эпохи классицизма в Петербурге. Проект здания был разработан французским архитектором Ж.-Б. Вален-Деламотом, однако, непосредственно строительными работами руководил сам директор Академии А.Ф. Кокоринов. Академия художеств включает в себя круглый двор в центре и четыре малых прямоугольных по углам, парадные залы здания, выходящие к Неве, образуют анфиладу.
Смотреть ещё